Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 31
Новости

Блаттер: Чемпионат мира по футболу 2018 года был отдан РФ в результате тайной сделки

Чемпионат мира по футболу 2018 года был отдан России в результате тайной сделки, заключенной между высшими руководителями ФИФА. Об этом отстраненный от работы в футбольной сфере глава ФИФА Йозеф Блаттер рассказал в интервью The Financial Times.

«Решение, которое было согласовано, но не в письменном виде, предполагало, что при голосовании мы пойдем в две сверхдержавы: в Россию и США», — рассказал Блаттер.  «Это было за кулисами, не было никакого совещания», - подчеркнул он.

Россия претендовала и в итоге получила право проводить у себя чемпионат мира по футболу 2018 года, а США хотели провести у себя мундиаль в 2022 году, но по итогам голосования это право досталось Катару.

Однако почетный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что материал FT является фейковым: «Это бы стало известно сразу же после того, как такие переговоры бы велись. Я уже не говорю о том, что комитет по этике, конечно, раскопал бы такие факты. Поэтому это 100% подстава, и это не слова Блаттера», — сказал Колосков.

Коррупционный скандал в ФИФА разгорелся в конце весны 2015 года, когда в Цюрихе по запросу США были арестованы несколько чиновников ФИФА по подозрению во взяточничестве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari