Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 1213
Новости

Власти Венесуэлы заявили о том, что подавляют восстание группы военных, пытающихся совершить переворот

Власти Венесуэлы подавляют восстание небольшой группы военных, которые пытаются сменить власть в стране. Об этом в Twitter сообщил министр коммуникаций и информации страны Хорхе Родригес.

«Мы информируем народ Венесуэлы, что в настоящее время мы обезвреживаем небольшую группу военных-предателей, которые разместились на транспортной развязке Альтамира, чтобы совершить государственный переворот, направленный против конституции и мира в республике», — сообщил Родригес.

Транспортная развязка Альтамира, о которой идет речь, находится в Каракасе неподалеку от авиабазы «Ла-Карлота». Ранее сегодня ее посетил лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо. Во время визита он заявил, что военные в Венесуэле выражают готовность помочь отстранить от власти президента страны Николаса Мадуро.

«В настоящее время я встречаюсь с командирами основных подразделений наших вооруженных сил, чтобы дать старт финальной стадии „Операции Свобода“» — написал Гуйдо в Twitter.

По его словам, в армии «приняли верное решение» и готовы поддержать оппозицию, чтобы оказаться «на правильной стороне в истории». Военные, как утверждает оппозиционер, «будут развертывать силы, чтобы добиться прекращения узурпации».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari