Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 163
Новости

Власти Шри-Ланки объяснили теракты местью за нападения на мечети в Новой Зеландии

Следствие считает серию терактов на Шри-Ланке ответом на атаки в новозеландском Крайстчерче. Об этом в парламенте заявил министр обороны Шри-Ланки Руван Виджевардене, передает Би-Би-Си

Число жертв на данный момент достигает 321, около 500 человек госпитализированы. Задержаны 40 подозреваемых, в том числе один гражданин Сирии. Ответственность за организацию терактов возлагают на местную исламистскую группировку «Таухид джамаат», которая до этого не совершала крупных терактов и в основном нападала на буддистские святыни.

Напомним, в католическое пасхальное воскресение на Шри-Ланке группа террористов-смертников устроила восемь взрывов. Они произошли в отелях и христианских церквях в столице страны Коломбо, а также городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа.

Взрывы устроили семеро смертников, писало агентство Associated Press со ссылкой на эксперта правительства Шри-Ланки Ариянанда Велинга.

15 марта в Новой Зеландии произошло нападение на мечети города Крайстчерча. 28-летний австралиец Брентон Таррант расстреливал людей, снимал это на видео и транслировал в интернет. В результате погибли 50 человек, около 40 получили ранения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari