Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 210
Новости

Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви Московского патриархата

Суд в Киеве приостановил действие приказа о переименовании Киевской митрополии Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Как сообщает «Интерфакс», об этом говорится в постановлении окружного административного суда украинской столицы.

Таким образом суд удовлетворил заявление Киевской митрополии УПЦ (МП), которая ранее подала иск к автору приказа — Министерству культуры Украины.

«Судом было удовлетворено заявление Киевской митрополии УПЦ об обеспечении иска ввиду того, что непринятие таких мер может существенно усложнить или сделать невозможным восстановление нарушенных или оспариваемых прав или интересов истца. Кроме того, по мнению суда, реализация на данное время (до решения дела по существу) оспариваемого акта и его выполнение может привести к неоправданному вмешательству государства в сферу деятельности религиозной организации как юридического лица», — постановил суд.

При этом отмечается, что эта мера не предопределяет фактического решения спора, поскольку оно направлено «исключительно на сохранение существующего положения до завершения разбирательства дела по существу».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari