Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 6279
Новости

Россияне подняли на борт груз с 10 тоннами кокаина из-за угроз вооруженных людей — адвокат

Российские моряки подняли на судно груз с 9,5 т кокаина после угроз в адрес экипажа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на депутата Госдумы от Мурманской области Алексея Веллера, который посетил арестованных россиян в тюрьме на острове Сантьяго.

«В четверг мы работали с адвокатом целый день. Как нам рассказал защитник, груз, который оказался кокаином, был перегружен в водах Карибского бассейна. По заявлению капитана, это происходило под угрозой. Была принудительная команда взять груз на борт. Подошли три лодки, в одной из которых находились вооруженные люди. Версия капитана заключается в том, что команда в этот момент находилась в безвыходном положении. Помимо слов экипажа, как говорит адвокат, у этой версии существуют определенные объективные доказательства, которые были переданы полиции Кабо-Верде. Сейчас с этим разбирается следствие», — рассказал Веллер.

Парламентарий добавил, что все моряки считают себя невиновными. Они утверждают, что не знали, какой груз перевозят, и надеются на оправдательный приговор.

Моряки были задержаны 1 февраля. Судно ESER под флагом Панамы следовало в Марокко и сделало вынужденную остановку в порту Прая на Кабо-Верде. Это произошло после того, как один из членов экипажа умер по неустановленной причине. Местная полиция обнаружила на борту 9,5 т кокаина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari