Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.75
Поддержите нас English
  • 297
Новости

«Роснефть» помогает Венесуэле продавать нефть в обход санкций США — Reuters

«Роснефть» помогает властям Венесуэлы обходить санкции США, запрещающие продажу нефти. Как сообщает Reuters, для этого разработана специальная схема, согласно которой венесуэльская компания PDVSA выставляет «Роснефти» счета на оплату нефти, российская компания оплачивает их с дисконтом, после чего продает нефть конечным покупателям за полную стоимость.

По данным Reuters, в эту схему вовлекли одного из крупнейших покупателей венесуэльской нефти — индийскую компанию Reliance Industries. Представитель компании подтвердил агентству, что Reliance Industries покупала венесуэльскую нефть у российских и китайских посредников.

Агентство отмечает, что средства, полученные от продажи венесуэльской нефти, поступают на счета в российских банках или используются правительством Мадуро для торговых операций.

В «Роснефти» отказались комментировать сообщения о помощи Венесуэле обходить санкции. «No comments. Конечно, я это не буду комментировать», — сказал радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь и вице-президент компании Михаил Леонтьев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari