Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 31
Новости

Болгария, Румыния и Сербия собрались закрыть границы для мигрантов

Болгария, Румыния и Сербия всерьез обеспокоены перспективой стать буферной зоной для направляющихся в Западную Европу мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки и поэтому собираются закрыть границы для нелегалов, сообщает Bloomberg.

 Как пишет издание, премьер Болгарии Бойко Борисов обсудил с сербским коллегой Александром Вучичем и главой кабмина Румынии Виктором Понтой миграционный кризис, который стал для Европы самым серьезным после окончания Второй мировой войны.

«Если Германия и Австрия закрывают свои границы для мигрантов, мы не позволим превратить наши страны в буферную зону между Турцией и новыми препятствиями на пути нелегалов в Западную Европу. Мы готовы немедленно закрыть границы», - заявил Борисов.

Премьер Сербии Вучич заявил, что те, кто считает Сербию страной, на территории которой можно разместить 2-3 млн нелегалов, глубоко заблуждаются.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari