Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.92
Поддержите нас English
  • 170
Новости

В Эстонии задержан бывший лучший сотрудник спецслужб, его подозревают в шпионаже в пользу России

Полиция безопасности Эстонии (КАПО) задержала бывшего сотрудника ведомства Владимира Куликова по подозрению в работе на российские спецслужбы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора КАПО Арнольда Синисалу.

Он сообщил, что задержанный 26 марта Куликов находится под стражей, но отказался уточнить суть обвинений. «В ходе следствия могут выявиться признаки государственной измены, но пока их подтвердить нельзя», — сказал Синисалу.

Агентство отмечает, что в 1995 году Куликов был признан лучшим полицейским года в КАПО. Он также был награжден эстонским орденом Орла. Куликов вышел на пенсию по состоянию здоровья в 2012 году, работал тренером по дзюдо.

По мнению полиции безопасности, российские спецслужбы завербовали Куликова уже после отставки, во время поездок в Россию, несмотря на то, что в Эстонии его предупреждали о возможности вербовки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari