Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 426
Новости

В Архангельске продолжаются задержания участников протеста против мусорного полигона

В Архангельске задержаны еще восемь участников митинга против мусорного полигона, еще один активист — в Северодвинске, сообщает «Интерфакс».

Троих задержанных отпустили без составления протокола, остальным грозят административными делами за участие в несанкционированных протестах.

В полиции среди прочих находится один из организаторов митинга Юрий Чесноков. В день акции 7 апреля он находится под арестом из-за просроченных автомобильных штрафов. Теперь ему грозит обвинение в нарушении порядка проведения митинга.

В среду Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал протестующих против ввоза мусора из Москвы, а также строительства мусорного полигона «Шиес».

Митинг, который власти согласовать отказались, прошел в городе 7 апреля. 8 и 9 апреля на площади Ленина проходил «бессрочный протест», участников которого задержали.

Лидер протеста Дмитрий Секушин, задержанный 8 апреля по дороге в Санкт-Петербург, был оштрафован на 200 тыс. руб. по статье ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения мероприятия). Александр Ларионов, Марина Петрова, Дмитрий Кузнецов, Елена Калинина, Максим Пушкин и Евгений Попов получили штрафы от 15 до 28,9 тыс. руб.

О нарастающих протестах протестах в регионах читайте в материале «Хватит кормить чаек!»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari