Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.53
Поддержите нас English
  • 166
Новости

ЕСПЧ дал России полтора года на улучшение условий перевозки заключенных

Европейский суд по правам человека предписал России в течение 18 месяцев устранить нарушения, связанные с ненадлежащей перевозкой заключенных из СИЗО в исправительные учреждения, сообщает Deutsche Welle.

Суд заключил, что власти РФ придерживаются устаревших стандартов транспортировки. Заключенных, в частности, размещают в отсеках автозаков, площадь которых в отдельных случаях не превышает 50 на 60 см. Кроме того, при перевозке железнодорожным транспортом в ночные часы осужденным не предоставляется достаточного количества спальных мест. Осужденных перевозят при минусовой температуре в неотапливаемых отсеках поездов.

5 марта стало известно, что Россия остается лидером по количеству неисполненных решений ЕСПЧ по итогам 2018 года. Как говорится в докладе Комитета министров Совета Европы (КМСЕ), их число составило более 1,5 тыс. За Россией следует Турция (1,2 тыс.) и Украина (923).

Россия также лидирует по числу случаев нарушений Конвенции по правам человека.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari