Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 25141
Новости

«Мы защищали на Манежной и Болотной, а сейчас оказались вне закона». После выхода на пенсию сотрудников Росгвардии выселили из квартир

Семьи 20 пенсионеров московского подразделения Росгвардии могут остаться без жилья. Бывших сотрудников ОМОНа выселяют из служебных квартир после их выхода на пенсию, сообщает URA.ru.

Бывшие сотрудники Росгвардии записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе Рогвардии Виктору Золотову и главе МВД Владимиру Колокольцеву.

«Мы защищали на Манежной и Болотной, а сейчас оказались вне закона. <...> Мы оказались бомжами, незащищенными со стороны государства, которое охраняли на протяжении многих лет, не считаясь с личным временем и состоянием здоровья», — говорится в обращении пенсионеров.

В частности, экс-боец ОМОНа Николай Гладкий 9 лет жил вместе с семьей в служебной квартире. Вскоре после выхода на пенсию мужчина получил уведомление о выселении. В документах значилось, что семья Гладкого должна освободить «нежилое помещение», при этом в квитанциях об оплате услуг ЖКХ все годы квартира значилась жилой, сообщает «Ридус».

Росгвардия подала иск на мужчину и его семью, а суд обязал их освободить квартиру. В похожей ситуации оказались и другие пенсионеры Росгвардии, некоторые из которых ушли на пенсию из-за полученных на службе травм и теперь не рассчитывают найти работу «на гражданке».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari