Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.96
Поддержите нас English
  • 597
Новости

На выборах президента на Мадагаскаре шесть кандидатов получали деньги из России — Би-Би-Си

На президентских выборах на Мадагаскаре в 2018 году по меньшей мере шесть кандидатов получали деньги из России. Это следует из расследования Би-Би-Си.

Как отмечает СМИ, тогда под видом туристов в страну приезжали политтехнологи, тесно связанные с Кремлем, что дает основания опасаться за соблюдение демократии в этой бывшей французской колонии.

Действующий президент Андри Радзуэлина отказался отвечать на вопрос издания о том, поддерживают ли его русские. Один из участников выборов — пастор Андре Майоль — признал, что его избирательную кампанию частично финансировали россияне. По его словам, люди из России вышли на него с предложением не только взять наличные, но и поддержать их кандидатов, если те станут лидировать.

По данным Би-Би-Си, роль в президентских выборах на Мадагаскаре сыграл политтехнолог Максим Шугалей. Издание предполагает, что работу политтехнологов контролировал российский предприниматель Евгений Пригожин.

Напомним, ранее The Insider публиковал подборку записей Пригожина, сделанных на основе подслушанных им разговоров Путина, а также публиковал материал о том, как люди Пригожина внедрялись для провокаций на телеканал «Дождь», в «Новую газету»,  а также в МК и РИА «Новости» и следили за сотрудниками Google. Наконец, The Insider писал о скандале, связанным с невыплатой обещанной зарплаты официантам, нанятым Пригожиным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari