Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.62
Поддержите нас English
  • 122
Новости

Помпео потребовал от Хафтара прекратить наступление на столицу Ливии

Соединенные Штаты потребовали от главы Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара прекратить вооруженные действия, направленные на захват столицы Ливии города Триполи.

В Госдепе считают, что «эта односторонняя военная кампания против Триполи ставит под угрозу гражданское население и подрывает перспективы лучшего будущего для всех ливийцев».

Помпео заявил, что военного решения ливийского конфликта не существует, и подчеркнул: «Политическое решение — единственный способ объединить страну и обеспечить реализацию плана по безопасности, стабильности и процветания для всех ливийцев». Он призвал ливийских лидеров вернуться за стол переговоров при посредничестве специального представителя генерального секретаря ООН Гассана Саламе. США вывели свои войска из Ливии из-за обострения ситуации.

Напомним, ранее сообщалось, что минимум 11 человек погибли, еще 23 получили ранения в результате столкновений между вооруженными силами признанного ООН правительства национального согласия и войсками Ливийской национальной армии на юге ливийской столицы Триполи.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari