Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL83.25
Поддержите нас English
  • 13
Новости

ЦРУ: публикация WikiLeaks писем Бреннана - преступление против его семьи

Центральное разведывательное управление США считает публикацию личной переписки главы ЦРУ преступлением против его семьи - сообщает ABC со ссылкой на официальное заявление управления.

«Семья Бреннана стала жертвой. Эта атака — то, что может случиться с каждым, и она должна быть осуждена, а не поддержана. Нет никаких признаков, что опубликованные документы были засекречены» - говорится в распространенном ЦРУ документе.

Ранее WikiLeaks опубликовал первую часть писем директора ЦРУ Джона Бреннона. Взломанный почтовый ящик относится к одному из нескольких неправительственных аккаунтов директора ЦРУ, который использовался им для «проектов, связанных с разведкой».

Обнародованные документы датируются 2007-2008 годами, когда аналитическая компания The Analysis Corporation Бреннана консультировала кандидата в президенты США Барака Обаму по вопросам безопасности. Опубликованные письма касаются отношений Ирана и США и применении пыток в ходе допросов подозреваемых в терроризме. Кроме того, WikiLeaks выложил в открытый доступ частично заполненную Бреннаном форму SF86 c данными о семье главы ЦРУ, местах учебы и работы, знакомых. К примеру, там содержатся номера телефонов, адреса родителей, информация о местонахождении детей. Она требуется для получения допуска к особо секретной информации.

WikiLeaks не раскрывает своих источников, есть вероятность, что организация получила письма «шпиона №1» от  подростка, который, по информации New York Post, 12 октября взломал почту Бреннана.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari