Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.91
Поддержите нас English
  • 262
Новости

Мединский пообещал, что фильм «Братство» Лунгина выйдет 9 мая. В Совфеде выступали против выхода картины

Министр культуры Владимир Мединский пообещал, что фильм «Братство» Лунгина выйдет 9 мая, если в нем нет нарушений закона, сообщает ТАСС.

«Если там нет нарушений закона, фильм выйдет 9 мая. Я уверен на 99,9%, что никаких нарушений там нет».

Ранее сенатор Морозов призвал запретить ленту Лунгина. «15 февраля мы отметили тридцатилетие завершения Афганской войны, которая продлилась девять лет. По этому поводу вышел кинофильм „Братство“ режиссера Павла Лунгина. Талантливый, известный режиссер, вне всякого сомнения. Но фильм „Братство“ после его презентации вызвал неоднозначную реакцию в афганском сообществе, я имею в виду в ветеранских организациях», — заявил Морозов.

Он рассказал, что получал письма, в которых высказывались отрицательные отзывы о картине. После этого было принято решение провести закрытый показ в Минкультуры, в котором приняли участие в том числе и сенаторы. «Действительно, фильм неоднозначный, стало понятно, что вызвало такую негативную реакцию у воинов-интернационалистов: грабежи, мародерство, драки между военными, фактические неточности, прямые искажения исторических событий — вот что легло в основу этого фильма», — рассказал парламентарий.

«Главное, чтобы этот фильм не вышел 9 мая, как он сейчас запланирован. Для такого праздника у нас есть совершенно другое кино, фильм Лунгина „Братство“ никак не соответствует тому названию, которое он ему дал», — подчеркнул Морозов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari