Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL84.82
Поддержите нас English
  • 103
Новости

Исторический музей выступил против продажи алкоголя

В Государственном историческом музее назвали «идеологически неправильным» предложение Минкульта разрешить продажу алкоголя в учреждениях культуры, передает «Интерфакс».

«Министерство культуры в курсе нашей позиции — мы считаем недопустимым продажу алкоголя в музеях, в частности. И учитывая последние инциденты, которые имели место быть в музеях, и что мы сами были вынуждены усилить меры безопасности, запретить проход в музей с жидкостями, мы считаем, что таким образом давать какие-то послабления относительно продажи алкогольной продукции в музеях — неоправданно и не нужно. Кроме того, это идеологически неправильно. Учреждение культуры — оно и есть учреждение культуры, существующий запрет оправдан», — заявили в пресс-службе музея.

«Мы надеемся, что наш учредитель в лице Министерства культуры поймет и примет нашу позицию», — заключили в музее.

В субботу стало известно, что Министерство культуры подготовило поправки в закон, разрешающие продажу алкоголя во всех учреждениях культуры. Сейчас закон разрешает продавать спиртные напитки только в концертных и театральных залах, а также в парках.

Минкультуры предлагает ​отменить запрет на продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания в учреждениях, владельцы которых осуществляют «деятельность в области культуры».

До 2016 года продавать алкоголь можно было в любых организациях культуры, но потом эти возможности ограничили. В Минкультуры утверждают, что действующие ограничения «ущемляют права граждан».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari