Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.09
Поддержите нас English
  • 54
Новости

Amnesty International принесла в СК 28 тысяч подписей за освобождение Анастасии Шевченко

Amnesty International передала в Следственный комитет собранные нидерландским отделением 28,5 тысяч подписей под петицией в защиту члена совета российской общественной организации «Открытая Россия» Анастасии Шевченко. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-секретаря «Открытой России» Наталью Грязневич.

Авторы обращения призвали председателя СК Александра Бастрыкина немедленно освободить Шевченко из-под домашнего ареста и прекратить ее уголовное преследование.

21 января в отношении члена совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко было заведено уголовное дело по статье за деятельность нежелательной организации. Это стало первым случаем уголовного преследования по этой статье в России.

Шевченко обвиняют в том, что она координировала дебаты движения в Таганроге и организовала «собрание-лекцию» перед выборами в ростовское заксобрание.

С 23 января Шевченко находится под домашним арестом. 31 января у нее умерла дочь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari