Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.45
Поддержите нас English
  • 109
Новости

Ford предлагает сокращаемым сотрудникам в России от 5,5 до 12 месячных окладов. Профсоюз недоволен

Сотрудникам Ford Sollers в России при добровольном увольнении предложили выплатить от 5,5 до 12 месячных окладов, однако работники настаивают на пересмотре этих сумм, сообщил представитель профсоюза работников автомобильной промышленности МПРА Игорь Темченко.

По его словам, программа добровольного увольнения, объявленная в связи с реструктуризацией бизнеса Ford в РФ, распространяется на все заводы и касается как менеджеров, так и рабочих.

Работникам, которые уволятся по собственному желанию с 8 по 22 апреля 2019 года, обещают выплатить компенсации, которые в зависимости от стажа составят от 5,5 (меньше пяти лет работы) до 12 (больше 15 лет работы) месячных окладов.

Темченко заявил, что работников эти суммы совершенно не устраивают, и что они направили письмо в Ford Europe с просьбой пересмотреть их, а также готовы выходить на пикеты и митинги в случае, если их требования не будут удовлетворены.

Ранее стало известно, что компания Ford откажется от развития самостоятельного бизнеса в России. Компания решила сосредоточиться на производстве коммерческих автомобилей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari