Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL88.12
Поддержите нас English
  • 556
Новости

Генпрокуратура начала использовать закон о неуважении к власти, СМИ удаляют граффити про Путина

Генпрокуратура впервые применила закон о неуважении к власти, потребовав от Роскомнадзора обратиться к ярославским изданиям для удаления новости об оскорбительном граффити про Владимира Путина. Об этом пишет TJ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как пишет TJ, редактор местного издания 76.ru Ольга Прохорова посетила ярославское управление Роскомнадзора. По её словам, в местных управлениях работают «адекватные люди», а давление «идёт гораздо выше».

Несколько ярославских изданий также удалили новости про граффити, но утверждают, что не получали официальных запросов от Роскомнадзора. Среди СМИ, удаливших новость, — «Эхо Москвы» в Ярославле, «Ярославский регион», «PRO Город», «Первый Ярославский» и «Московский комсомолец-Ярославль».

Как сообщили TJ в редакции «Эха Москвы», предупреждения от Роскомнадзора не было — «скорее, это была устная просьба или рекомендация».

Согласно закону о неуважении к власти, Генпрокуратура должна обратиться в Роскомнадзор «с требованием ограничить доступ к информационным ресурсам, распространяющим указанную информацию, в случае её неудаления».

В удалённых заметках говорится о граффити, которое появилось 31 марта на здании УМВД в Ярославле. Позже надпись «Путин ***** [гомосексуал]» закрасили.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari