Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 31
Новости

Росавиация не знает о покупке "Трансаэро" акционерами S7, сертификат будет аннулирован 26 октября

В Росавиацию не поступали документы о покупке «Трансаэро» компанией S7 - сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу ведомства Александра Нерадько.

«Никакого документального подтверждения о достигнутых договоренностях в Росавиацию не поступало, как не поступало и никакой информации о ведущихся переговорах по приобретению «Трансаэро« другим перевозчиком S7, а также о результатах это сделки», - сообщил Нерадько на пресс-конференции по вопросу банкротства авиакомпании «Трансаэро».

Нерадько отметил, что 156 направлений, которые ранее обслуживала «Трансаэро», будут распределять между другими перевозчиками. Руководитель Росавиации почеркнул, что главная задача на сегодняшний день – перевезти 155 тысяч пассажиров. Также предстоит вернуть деньги 67 461 пассажиру.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что «Трансаэро» лишится права выполнять полёты с 26 октября. Именно с этого дня аннулируется её сертификат эксплуатанта без возможности восстановления.

Накануне РБК сообщило о покупке контрольного пакета акций «Трансаэро» совладельцем S7 Владиславом Филевым.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari