Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.11
Поддержите нас English
  • 245
Новости

Архив РАН в Петербурге приостановил работу из-за невыплаты зарплат

Санкт-Петербургский филиал Архива Российской академии наук временно приостановил работу. Об этом заявили в пресс-службе Министерства науки и высшего образования.

По информации Минобра, 18 февраля был расторгнут трудовой договор с врио директора архива РАН Александром Толстиковым, и вместе с этим закончились полномочия всех его заместителей.

«В связи с отсутствием руководителя, а также лица, наделенного правом подписи на финансовых документах, выплата зарплаты сотрудникам организации (петербургского филиала архива — ИФ) не производилась с 19 февраля 2019 года. Согласно 142-й статье Трудового кодекса РФ, Санкт-Петербургский филиал архива РАН оповестил о приостановлении работы филиала на период до выплаты задержанной суммы по заработанной плате», — сообщили в министерстве.

Собеседник агентства подчеркнул, что ведомство рассматривает кандидатуры на должность временно исполняющего обязанности директора архива РАН «и делает все возможное для предотвращения чрезвычайной ситуации».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari