Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 145
Новости

На главреда краснодарского издания составили протокол из-за видеоролика «Открытой России»

На главного редактора краснодарского издания «Свободные медиа» Владислава Янушкина составили административный протокол о деятельности нежелательной организации из-за публикации, в которой было вставлено видео «Открытой России».

Заседание суда пройдет 2 апреля.

Основой для протокола стал видеоролик, вставленный из Facebook в статью издания о нехватке школ в Краснодаре. В ролике виден логотип «Открытой России» и адрес сайта движения, который заблокирован в России по решению Генпрокуратуры.

По мнению прокуратуры, редакция нарушила запрет на распространение в России материалов нежелательной иностранной организацией.

«Прокуратура создает прецедент, когда за распространение информации об „Открытой России“ судят не только членов движения, но и журналистов. Если следовать логике силовиков, то СМИ теперь нельзя публиковать фотографии активистов „Открытой России“, нельзя брать у них комментарии, потому что это все, при желании, можно интерпретировать как „распространение информационных материалов“ движения», — заявил Янушкин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari