Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.38
Поддержите нас English
  • 85
Новости

Еще один фигурант дела «Нового величия» подал жалобу в ЕСПЧ

Обвиняемый по делу «Нового величия» Максим Рощин обратился в Европейский суд по правам человека в связи с неоднократным продлением ему домашнего ареста.

«Сегодня Максим Рощин обратился в Европейский суд. Он считает, что российские суды, четыре раза продлевавшие его домашний арест, нарушили право на свободу и личную неприкосновенность и свободу выражения мнения», — сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Ильнур Шарапов, представляющий Рощина.

Ранее с жалобой по вопросу меры пресечения в ЕСПЧ обратился другой фигурант дела «Нового величия» Руслан Костыленков, который с начала расследования находится под стражей.

Напомним, десять активистов движения «Новое величие» были задержаны в марте 2018 года. Следствие считает, что активисты хотели свергнуть конституционный строй и установить временное правительство. Защита утверждает, что обвинение построено на показаниях сотрудников силовых структур, внедренных в группу в рамках оперативных действий.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari