Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.18
Поддержите нас English
  • 101
Новости

Нефтяники заморозят цены на топливо до лета, им пообещали, что это "в последний раз"

Нефтяные компании договорились с правительством о продлении до 1 июля соглашений о заморозке цен на топливо, которые были заключены в конце 2018 года до 31 марта. Как передает РБК, об этом по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака рассказали чиновники и представители нефтяных компаний.

Стороны также договорились об изменении параметров демпфирущего механизма, что позволит увеличить нефтяникам выплаты за сдерживание цен.

Компании боялись, что правительство слишком сильно зарегулирует цены, но в итоге согласилось на продление заморозки, потому что период небольшой, рассказал владелец НК «Новый поток» Дмитрий Мазуров. По его словам, правительство обещало, что это «в последний раз».

По итогам совещания принято решение снизить условные внутренние цены на бензин и дизельное топливо в формуле демпфирущего механизма на 5 тыс. и 4 тыс. руб. — до 51 тыс. и 46 тыс. руб. за тонну соответственно, рассказал министр энергетики Александр Новак.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari