Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.89
Поддержите нас English
  • 185
Новости

Экс-президент Бразилии задержан по обвинению в коррупции

Экс-президент Бразилии Мишел Темер задержан по обвинению в коррупции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на бразильский телерадиоканал Globus.

Задержание проведено в Рио-де-Жанейро.

77-летний Темер стал президентом после того, как в 2016 году Дилма Русеф была отстранена от власти в результате импичмента. За это время против него неоднократно звучали и выдвигались обвинения в коррупции.

В феврале бывший президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва был приговорен к 12 годам и 11 месяцам тюрьмы по обвинению в коррупции и отмывании денег.

Суд установил, что да Силва получил дом и земельный участок в Сан-Паулу в обмен на некоторые привилегии коммерческим организациям. По документам владельцами дома числились люди из окружения политика.

Сам Лула да Силва утверждал, что действительно намеревался приобрести указанную недвижимость, однако владелец отказался ее продавать. Политик не признал вину.

В конце января 2017 года Федеральный региональный суд четвертого округа подтвердил первый обвинительный приговор по делу экс-президента, увеличив назначенный ему срок тюремного заключения с 9 лет и шести месяцев до 12 лет и одного месяца.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari