Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.44
Поддержите нас English
  • 208
Новости

Караджича приговорили к пожизненному заключению

Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов в Гааге приговорил бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича к пожизненному заключению, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сербский телерадиоканал RTS.

«Апелляционная палата согласна с трибуналом, что приговор — 40 лет тюремного заключения — не является адекватным с учетом тяжести уголовных преступлений, совершенных Караджичем, как и приговор, предложенный судебной палатой. Он (приговор) признан необоснованным и неправомочным. Судебная палата сделала ошибку, когда вынесла приговор на 40 лет тюремного заключения», — говорится в сообщении.

Это окончательный вердикт, не подлежащий обжалованию.

В марте 2016 года Международный трибунал по бывшей Югославии приговорил бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича к 40 годам тюрьмы за геноцид и военные преступления боснийской войны 1990-х годов.

В частности, суд признал Караджича ответственным за организацию массового убийства мусульман в Сребренице в 1995 году. Караджич также признан виновным в организации нападений на мирных жителей и в убийствах во время осады Сараево.

Прокурор требовал приговорить Караджича к пожизненному заключению.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari