Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.28
  • EUR93.73
  • OIL84.68
Поддержите нас English
  • 132
Новости

Тереза Мэй попросила ЕС о переносе Brexit на 30 июня

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила Евросоюз о переносе  срока Brexit с 29 марта на 30 июня 2019 года.

«Я этим утром написала председателю Туску, чтобы проинформировать его, что Великобритания хочет продления действия статьи 50 до 30 июня», - заявила Мэй, передает «Интерфакс».

Ранее британский парламент одобрил перенос выхода Великобритании из ЕС на 30 июня. Мэй сообщила, что ее правительство намерено сделать предложения по третьему голосованию по соглашению о Brexit в британском парламенте.

Также Палата общин британского парламента отклонила поправку, предусматривающую проведение повторного референдума по выходу Великобритании из ЕС. Правительство Терезы Мэй предлагало исключить возможность выхода без соглашения именно 29 марта, но Палата общин проголосовала за поправку, полностью запрещающую выход без соглашения.

Эта поправка была принята большинством в четыре голоса — 312 против 308. Она не имеет обязательной силы для правительства.

Мэй после голосования заявила, что теперь перед парламентом стоит выбор: одобрить дважды отвергнутый вариант соглашения о выходе, довести дело до второго референдума или же добиваться соглашения с ЕС на новых условиях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari