Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 23
Новости

Крымская "Массандра" подаст в суд на украинских виноделов за кражу бренда

Крымская компания «Массандра» инициирует судебное разбирательство против украинских производителей вин-дубликатов,  - сообщает "РИА Новости" со ссылкой руководителя предприятия Янину Павленко.

По ее словам, на предприятие были доставлены образцы напитков, продающихся под маркой «Массандра» в украинских магазинах, в частности в Харькове. При этом на этикетке нескольких видов вин указано, что они были разлиты в Херсонской области на заводе «Камянка Глобал Вайн», который зарегистрирован в Киеве.

Павленко напомнила, что массандровские вина можно производить только из крымского винограда, и называть вино, приготовленное в Херсонской области, «массандровским», нельзя.

«Мы знали об этих планах на Украине. Производство таких вин не имеет к нам никакого отношения и наносит ущерб репутации уникального крымского предприятия. Мы однозначно не оставим это без реакции и будем подавать в суд», — сказала представитель завода.Стоимость вин, продающихся в украинских магазинах, составляет порядка 62-63 гривен (около 180 рублей). Эта цена на 100-120 рублей ниже, чем та, по которой продаются напитки крымского предприятия. Руководитель предприятия напомнила, что крымское вино не поставляется в Украину.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari