Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.81
  • EUR95.78
  • OIL84.88
Поддержите нас English
  • 178
Новости

Первого президента Крыма арестовали в Симферополе на двое суток

В Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма (1994–1995 гг.) Юрия Мешкова. Его обвиняют в неподчинении законным требованиям полиции, пишет «Новая газета».

Мешкова задержали 18 марта во время концерта, посвященного пятилетию присоединения Крыма.

Мешкова вместе с активистами Ильей Большедворовым, Олегом Кочеровым и казачьим атаманом Сергеем Акимовым остановили на площади полицейские и потребовали предъявить документы. Они отказались это сделать, в результате их отвезли в отделение полиции.

Полицейские заявили, что им поступило сообщение о том, что Мешков находится в публичном месте в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Позже медэкспертиза показала, что Мешков не был пьян.

На Мешкова составили протокол о неподчинении полиции. В результате Центральный районный суд Симферополя назначил ему наказание в виде двух суток административного ареста.

По мнению самого Мешкова, его задержание связано с тем, что он планировал 19 марта провести митинг с критикой властей Крыма.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari