Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.84
Поддержите нас English
  • 16
Новости

СК проведет допросы в Чечне по делу Немцова

Группа сотрудников следственного комитета в ближайшие дни  вылетит в Чечню для проведения следственных действий в рамках дела об убийстве Бориса Немцова - сообщает "Росбалт" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ранее СКР направлял поручения в Чечню о выполнении следственных действий в рамках «дела Немцова», в частности, об установлении местонахождения Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова и вручении им повесток с вызовом на допрос. Однако желаемых результатов это не дало, в результате участники следственной группы решили сами посетить Чечню. В частности, по словам собеседника «Росбалта», они намерены побеседовать с сослуживцами фигурантов расследования по батальону «Север», с их родственниками и друзьями. Среди них ранее назывались имена депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева.

По итогам поездки  СКР примет окончательное решение, будут ли предъявлены заочные обвинения Геремееву и Мухудинову. Причем пока «чаша весов» склоняется к тому, что обвиняемым станет только Мухудинов - предполагает источник агентства в СК.

Бывший командир батальона «Север» Руслан Геремеев и его водитель Руслан Мухудинов ранее фигурировали в деле как предполагаемые заказчики преступления. В сентябре, по информации "Коммерсанта", следствие потеряло к ним интерес, а заказчики в материалах дела были изменены на «неустановленных лиц».

После убийства Бориса Немцова Руслан Геремеев улетел в ОАЭ. Глава Чечни Кадыров называл его отъезд вынужденным: "А что, на ваш взгляд, он должен был делать?"

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari