Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.48
Поддержите нас English
  • 25627
Новости

Жители Якутска вышли на стихийный митинг против мигрантов из-за того, что уроженцев Средней Азии заподозрили в изнасиловании

В Якутске прошел стихийный митинг против мигрантов после того, как одну из жительниц города изнасиловали. Как пишет News.Ykt, призыв собраться на митинг и показать «сплоченность народа саха» распространили в мессенджерах.

По данным местного СК, утром 17 марта женщину силой заставили сесть в машину и увезли в неизвестном направлении. Через некоторое время она заявила в полицию об изнасиловании.

По неофициальным данным, в причастности к похищению и изнасилованию подозревают троих выходцев из Средней Азии, один из них задержан. Сообщается также о двух подозреваемых.

В стихийном митинге приняли участие около 200 человек.

Сообщается, что участники митинга намерены вечером 18 марта вновь собраться в спорткомплексе «Триумф». Как заявил РБК Глава Якутии Айсен Николаев, на встречу с митингующими придут представители властей.

После митинга под усиленную охрану взята мечеть в Якутске.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari