Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.17
Поддержите нас English
  • 92
Новости

Из-за гололеда и падения наледи этой зимой в Петербурге травмы получили более 4 тыс. человек

Более 4 тыс. человек получили травмы за прошедшую зиму в Петербурге из-за гололеда и падения наледи с крыш. Об этом говорится в ответе руководства комитета по здравоохранению на запрос депутата городского парламента Михаила Амосова.

«С 1 декабря по 20 февраля количество случаев травм по причине падения людей из-за гололеда или обрушения наледей с крыш составило 4 тысячи 75, доставлено в стационар — 3 тысячи 734 человека», — говорится в ответе. Данные были предоставлены комитету Городской станцией скорой медицинской помощи.

Напомним, только с начала года в Петербурге произошло несколько громких случаев, при которых из-за бездействия коммунальных служб города тяжело страдали или гибли люди. Так, 31 января льдина упала на голову 25-летней жительнице города, она была госпитализирована в тяжелом состоянии. В тот же день от падения наледи пострадала гражданка Вьетнама. Ранее, поскользнувшись на льду, получила травму 79-летняя уроженка Ленинграда, впоследствии она скончалась в больнице. 5 февраля в Петроградском районе города от упавшей с крыши глыбы льда погиб студент. 9 февраля в результате падения наледи получила травму девятилетняя девочка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari