Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.28
  • EUR93.73
  • OIL84.69
Поддержите нас English
  • 184
Новости

Экскаватор протаранил пост активистов, протестующих против свалки московского мусора в Архангельской области

Экскаватор протаранил блокпост экоактивистов, протестующих против строительства мусорного полигона рядом с железнодорожной станцией Шиес в Архангельской области. Об этом сообщает местное издание 29.Ru.

В результате инцидента один человек пострадал.

По словам протестующих, в ночь на 15 марта колонна грузовиков во главе с экскаватором пыталась прорваться к месту работ, дорогу к которому преграждали активисты.

«Рабочие открыли ворота, сдвинули экскаватором вагончик, в котором находился вахтовик. Прямо вместе с человеком сдвинули. А рядом там находился еще один активист, его придавило ковшом этого экскаватора», — рассказала изданию активистка Светлана Бабенко.

По словам одного из организаторов антимусорных митингов Дмитрия Секушина, в результате инцидента пострадал житель Архангельска Владимир Когут. Он госпитализирован, врачи не исключают повреждение внутренних органов. Активисты написали заявление в полицию.

Жители Архангельской области активно протестуют против ввоза мусора из Москвы на полигон возле железнодорожной станции Шиес, располагающейся на границе области и Коми. Противники мусорного полигона уже три недели блокируют подвоз бензина на стройку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari