Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 25
Новости

Истребители Су-30, поставленные Россией, наносят удары по позициям ИГ в Ираке

Истребители Су-30, поставленные Россией Ираку, уже наносят удары по позициям боевиков «Исламского государства», пишут иракские СМИ со ссылкой на пресс-центр иракской армии Media War Cell (MWC).

По информации MWC, «истребитель типа «Сухой« уничтожил три укрытия боевиков в провинции Салахеддин и их автоколонну, направлявшуюся в город Мосул». Информация о том, что ВВС Ирака получили истребители Су-30, прозвучала впервые.

Комментариев от официальных российских представителей о номенклатуре поставок в Ирак по линии военно-технического сотрудничества (ВТС) пока нет. Однако Минобороны страны регулярно демонстрирует поставленную из России военную технику и вооружения на своем сайте.

Как ранее заявил помощник президента РФ Владимир Кожин, Россия продолжит ВТС с Ираком. «В основном это - легкое стрелковое оружие, это - бронетанковая техника, это - авиационная техника», - сказал он. Объем поставок, по словам Кожина, - сотни миллионов долларов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari