Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 171
Новости

«Дождь»: В Ростове-на-Дону полицейские угрозами склоняли местного жителя к сотрудничеству из-за постов «ВКонтакте»

В Ростове-на-Дону полицейские угрозами вынудили 18-летнего Владислава Корнеева подписать бумагу о том, что у него на странице в соцсети «ВКонтакте» опубликована нацистская символика, и попытались склонить к сотрудничеству, сообщает «Дождь».

В августе Корнеева вызывали в полицию, где он написал объяснительную из-за поста про «русскую власть и русский народ». По его  словам, в полиции на него оказывали «моральное давление», угрожая натравить «то ли антифу, то ли нацистов-коловратов».

13 марта майор Центра «Э» вызвал Корнеева в суд, объяснив, что «это просто по поводу интернет-экстремизма». Он пришел туда с матерью, оттуда его выволокли  сотрудники Центра «Э» и доставили в областное управление полиции.

По словам Корнеева, его два часа держали в здании ГУ МВД и оказывали психологическое давление. «Мы тебя тут шваброй ***** , к уголовникам подсадим, искалечим, семью убьем», — говорили полицейские.

В результате Корнеев подписал бумагу о демонстрации нацистской символики. По его словам, речь идет о роликах из сохраненных видео в его аккаунте, а также мемах из закрытых альбомов.

По словам Корнеева, ему предлагали сотрудничество — «типа вести разведдеятельность будешь и раз в неделю отчитываться».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari