Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 174
Новости

ФСБ подала к «Новой газете» иск из-за статей о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске

ФСБ России подала иск о защите деловой репутации к «Новой газете» и корреспонденту Ивану Жилину. Об этом сообщается на сайте издания.

Ведомство требует признать не соответствующей действительности информацию из статей о том, что сотрудники ФСБ пытали гражданина Киргизии Хуснидина Зайнабидинова, который был задержан после взрыва дома в Магнитогорске.

О пытках «Новая газета» писала, ссылаясь на жену Зайнабидинова и правозащитников. Следственный комитет начинал доследственную проверку в связи с этими сообщениями, но о результатах не сообщалось.

31 декабря в Магнитогорске из-за взрыва газа произошло обрушение перекрытий в подъезде 10-этажного жилого дома. Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв, однако Следственный комитет призвал не верить заявлениям террористов и назвал приоритетной версией взрыв бытового газа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari