Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.52
Поддержите нас English
  • 111
Новости

Крупнейшие швейцарские банки массово закрывают счета россиян

Крупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse начали массово закрывать счета российским клиентам, пишет Forbes со ссылкой на три источника на рынке private banking.

«Банки вынуждают закрыть свои счета клиентов с активами менее $5 млн, — рассказывает один банкир. — В cлучае отказа клиент обязан заплатить абонентскую плату за ведение счета. Она составляет около тысячи швейцарских франков в месяц».

По данным другого источника, в прошлом году такая политика швейцарских банков уже затрагивала клиентов из России, но тогда затруднения испытали клиенты со счетами менее $3 млн: «Многие российские клиенты получили бумажные уведомления в специальные арендуемые ячейки в Швейцарии. Естественно, почту в них каждый день никто не проверяет, и клиенты в течение трех-четырех месяцев не знали о решении банка и вынуждены были заплатить комиссию».

Отмечается, что проблемы у россиян с зарубежными банками начались еще весной прошлого года, когда в результате украинского кризиса и присоединения Крыма Россия попала под международные санкции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari