Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 142
Новости

NYT: Прокуратура Нью-Йорка затребовала у Deutsche Bank и Investors Bank документы о финансировании проектов Трампа

Власти Нью-Йорка проводят проверку строительных контрактов Trump Organization, которая принадлежит американскому президенту Дональду Трампу. Об этом сообщает The New York Times.

По информации издания, генеральная прокуратура Нью-Йорка направила повестки в ​Deutsche Bank и Investors Bank с просьбой предоставить документы о финансировании четырех крупных проектов Trump Organization.

Проверку начали после того, как свои показания конгрессу дал бывший адвокат президента США Майкл Коэн, который заявил, что Дональд Трамп завышал стоимость активов в своих финансовых отчетах. Запросы прокуратуры касаются финансовых транзакций, связанных с отелями Trump International Hotel в Вашингтоне и  Trump National Doral во Флориде, а также башней Трампа в Чикаго. Кроме того, правоохранителей заинтересовала также попытка Трампа приобрести футбольную команду Buffalo Bills.

В США с Трампом работает небольшое подразделение Deutsche Bank, которое занимается обслуживанием очень богатых клиентов, уточняет издание. В частности, в 2012 году оно профинансировало Трампа более чем на $100 млн, когда он занимался открытием отеля с гольф-клубом во Флориде (проект Trump National Doral), и более чем на $170 млн, когда он переоборудовал старое почтовое отделение в Вашингтоне в отель Trump International Hotel​.

Investors Bank, у которого прокуратура также запросила документы, находится в Нью-Джерси. Банк финансировал проект Trump Park Avenue в Нью-Йорке. Это бывший отель, купленный и переоборудованный нынешним президентом США под отдельные квартиры.

Deutsche Bank и Investors Bank отказались от комментариев газете. Trump Organization также не ответила на запросы The New York Times.

Напомним, организованная прокуратурой Нью-Йорка проверка проходит в рамках реализации обещаний нынешнего генерального прокурора города Летиции Джеймс. При выдвижении на этот пост она обещала, что будет вести расследование сделок Трампа с недвижимостью. При вступлении в должность, она подтвердила намерение «пролить свет на сделки президента Трампа с недвижимостью, а также деловые операции и дела его семьи».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari