Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.71
Поддержите нас English
  • 212
Новости

Американский бизнес может бойкотировать Петербургский форум из-за дела Baring Vostok

Санкт-Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) может снова столкнуться с бойкотом со стороны крупного американского бизнеса. Это может произойти из-за ареста основателя Baring Vostok Майкла Калви, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

По данным издания, в феврале посол США в России Джон Хантсман встречался с представителями американского бизнеса в РФ и заявил, что не поедет на ПМЭФ, если Калви останется под арестом.

По той же причине участие в форуме на данный момент не планируют руководители крупных американских компаний, пишет FT. По данным источников, с момента задержания Калви по подозрению в мошенничестве ряд американских компаний отменили ранее запланированные поездки инвесторов в Россию.

В 2014 году руководители крупнейших глобальных компаний и банков на фоне разворачивавшегося украинского конфликта вышли из программы ПМЭФ, который в итоге остался без представительной делегации из США.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari