Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1070
Новости

Российский мультфильм «Гурвинек» собрал в прокате в 1,5 раза ниже ожидаемого из-за бойкота кинотеатров

Российский мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра» собрал за прошедшие выходные 14 млн руб. Данные предоставлены единой государственной системой кинобилетов (ЕАИС), передают «Ведомости». Ожидалось, что сборы мультфильма составят не менее 25 млн руб.

Снижение сборов связано с бойкотом Ассоциации владельцев кинотеатров и присоединившихся к ней киносетей.

Ранее большинство частных кинотеатров объявили, что готовы не показывать российский мультфильм, если Минкульт не даст разрешения на выход в те же даты бельгийского мультфильма. Соответствующее письмо в Минкульт отправила Ассоциация владельцев кинотеатров, в которую входят тысячи кинотеатров по всей стране, в том числе крупнейшая в России киносеть «Формула кино/Синема парк». Под письмом также подписались три киносети, которые не входят в это объединение: «Синема стар», «Каро» и «Киномакс».

Согласно данным ЕАИС, «Гурвинек» показали 743 из 1900 кинотеатров. Большинство показавших — небольшие однозальные кинотеатры.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari