Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 10526
Новости

Арестованный экс-замглавы «Росгеологии» сменил фамилию и скрывался от следствия — СК

Бывший первый заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг длительное время находился в розыске, но под другой фамилией, рассказала представитель ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий.

«По данным следствия, в 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя денежные средства в размере более 5 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области. В дальнейшем он должен был передать указанные деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан», — рассказала она.

«На допросе следователю Ганижев дал признательные показания. В отношении него судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако после избрания меры пресечения он скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Газейкин был осужден к реальному сроку», — отметила Врадий.

«Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, то же самое сделали его ближайшие родственники», — сообщила она.

О задержании стало известно 8 марта. Объявленный в розыск Горринг пытался улететь в Сочи из Внуково. Он приобрел билеты сразу на три рейса. Первые два раза он приходил «осмотреться», но на регистрацию не пошел. В третий раз его задержали сотрудники ФСБ и уголовного розыска.

Сегодня Горринг был арестован на 2 месяца.

Ранее Telegram-канал «Медиакиллер» опубликовал отрывок из стрима Руслана Горринга, который играл в PUBG и параллельно общался со своей подчиненной. В частности, чиновник требовал, чтобы она рассказала ему, как попала на работу и за что была уволена, а потом принята на работу обратно. Он угрожает, что если «****** (скажет) лишнего — уволит».

По данным Daily Storm, до 2011 года Горринг служил в Вооруженных силах и занимался бизнесом. Издание «Взгляд» писало, что в 2011 году сотрудники ОБЭП и ПК МВД по Московской области задержали Горринга при получении взятки в размере более 5 млн руб. То, что Горринг причастен к уголовному делу о взятке, изданию подтвердила бывшая жена чиновника Хэди Сагова. Она также подтвердила, что замглавы «Росгеологии» и одна из его сестер меняли фамилию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari