Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.56
Поддержите нас English
  • 105
Новости

Пакистан частично снял запрет на полеты над своей территорией

Авиационные власти Пакистана частично сняли запрет на полеты над территорией страны до 15 марта, сообщается на сайте Управления гражданской авиации Пакистана.

Полеты разрешены через аэропорты Карачи, Лахора, Исламабада, Пешавара, Кветты, Файсалабада, Мултана, Турбата, Гвадара, Читрала и Панджгура.

Ранее в четверг власти Пакистана продлили запрет на использование своего воздушного пространства из-за обострения конфликта с Индией.

Напомним, для российских самолетов запрет на полеты над воздушным пространством над территориями Индии, Пакистана и Афганистана действует с 27 февраля. Российские перевозчики сообщили об изменении маршрутов и увеличении времени полетов в ряд азиатских стран, в том числе в Китай, Индию, Таиланд и Вьетнам.

В Минтрансе России заявляли, что билеты на рейсы в Азию могут подорожать на 10–12%

В страны Юго-Восточной Азии транзитом через Пакистан летают компании «Аэрофлот», «Россия», AZUR air, Nordwind и iFly.

Напомним, конфликт между Индией и Пакистаном обострился в конце февраля после того, военно-воздушные силы Пакистана сбили два самолета ВВС Индии, которые атаковали позиции боевиков террористической организации «Джаиш-е-Мухаммад» на территории Пакистана. Вскоре после этого Индия сбила пакистанский истребитель F-16, который нарушил воздушное пространство страны.

Страны находятся в состоянии конфликта с 1947 года из-за спорных территорий. The Insider попросил экспертов по международным отношениям в регионе оценить, насколько серьезным является нынешний эпизод противостояния и возможна ли дальнейшая эскалация конфликта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari