Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL90.66
Поддержите нас English
  • 508
Новости

Глава департамента образования Владимирской области назвала питание детей в школах "делом родителей" (видео)

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что обеспечение питания детей в школах — ответственность родителей.

Чиновница комментировала отмену бесплатных завтраков для части учеников младших классов, отмечает местное информагентство «ПроВладимир». По ее словам, по закону «Об образовании» учебные заведения ответственны только за обеспечение условий для организации питания — предоставление кухонного оборудования и мест для приготовления пищи, а также создание условий для ее приема.

«А вот обеспечить само питание, то есть подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее — вот это уже вопрос родителей», — утверждает Беляева. У граждан сложилось ошибочное мнение, что это обязанность муниципалитета или государства, добавила она.  Между тем у муниципальных образований появились новые задачи, связанные в том числе с обеспечением безопасности школьных учреждений. Поэтому «приходится выбирать», заключила она.

«И в ситуации дотационности отдельных муниципальных образований они принимают такие непопулярные решения, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы детей, особенно из малообеспеченных семей, из трудных семей все-таки поддерживали», — уточнила чиновница.

Согласно ст. 37 закона «Об образовании в Российской Федерации», «организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari