Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.71
Поддержите нас English
  • 159
Новости

В Южной Корее пятерых российских моряков приговорили к тюремным срокам

Суд Южной Кореи приговорил пятерых российских моряков судна «Палладий» к тюремному заключению. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на консула РФ в Пусане Романа Быкова.

По его словам, судовладелец получил 2,5 года, капитан — один год, еще трое моряков — по 10 месяцев, старшему механику назначен приговор с отсрочкой наказания, что в южнокорейской практике означает условный срок.

Приговор вступает в силу через неделю, до этого времени моряки могут подать апелляцию. Быков уточнил, что в ближайшее время сотрудники консульства в Пусане планируют посетить следственный изолятор, где содержатся россияне.

Российское судно «Палладий» было задержано в Пусане в конце июня 2018 года за долги по зарплате. После того, как в начале сентября оно попыталось покинуть порт Пусан без разрешения властей, судовладелец, капитан, старший механик и один из матросов были задержаны по подозрению в неподчинении правоохранительным органам.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari