Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1167

Вокалист группы The Prodigy Кит Флинт был найден мертвым утром 4 марта в своем доме в графстве Эссекс. Об этом сообщает таблоид The Sun.

В официальном аккаунте The Prodigy в Instagram написано, что их вокалист покончил с собой.

Флинту было 49 лет. Полиция не считает его смерть подозрительной.

Флинт — танцор и вокалист британской электронной группы The Prodigy. В конце 1980-х он встретил диджея Лиама Хоулетта в рейв-клубе. Флинт настойчиво утверждал, что Хоулетт должен играть свои треки уже на сцене, а сам Флинт и его друг Лирой Торнхилл могут быть на подтанцовке. Так в 1990 году образовался новый коллектив — The Prodigy.

С самого начала участия в группе Флинт был просто танцором, но в 1996 году впервые выступил вокалистом сингла «Firestarter». Тенденция с вокалом продолжилась в новом сингле «Breathe», где он пел уже с Максимом Реалити. В следующей работе The Prodigy, альбоме «The Fat of the Land», было представлено несколько песен, в которых спел Флинт: «Breathe», «Serial Thrilla», «Firestarter» и «Fuel My Fire» (кавер на L7). Этот альбом стал наиболее успешным альбомом коллектива, и после этого Флинт сделался фактически лицом The Prodigy.

На альбоме The Prodigy «Invaders Must Die», релиз которого состоялся 23 февраля 2009 года, Флинт участвовал в записи нескольких треков: «Omen», «Colours», «Take Me to the Hospital», «Run with the Wolves» и «World's On Fire».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari