Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.63
  • EUR89.09
  • OIL85.14
Поддержите нас English
  • 728
Новости

Активист «Ассоциации народного сопротивления» зажег файер в зале Басманного суда

В Басманном суде Москвы задержали несовершеннолетнего активиста «Ассоциации народного сопротивления», который зажег файер на заседании по продлению ареста участникам национал-социалистического движения «Черный блок» Владимира Ратникова, Артему Воробьеву и Дмитрию Спорыхину. Как передает «Медиазона», об этом сообщил другой активист АНС Дмитрий Карасев.

По словам Карасева, при задержании юношу ударили головой о косяк, а затем отвели в служебное помещение приставов. Позднее его вывели из здания.

Активистов «Черного блока» Ратникова и Спорыхина обвиняют в организации экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК), призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК) и разжигании ненависти (пункт «в» части 2 статьи 282 УК). Кроме того, Ратникову еще вменяют призывы к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК). Воробьева же обвиняют в участии в экстремистском сообществе (ч. 2 ст. 282.1 УК) и хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari