Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 364
Новости

Житель Крыма рассказал, что депутат от «Единой России» избил его в своей приемной

Житель крымского города Джанкой Игорь Никитенко обвинил депутата Госдумы от «Единой России» Михаила Шеремета в избиении. Как он сам рассказал «Новой газете», депутат набросился на него во время приема граждан в офисе партии.

«Я пришел туда, чтобы «поблагодарить» депутата Шеремета. В 2016 году я обращался к нему с просьбой помочь с документами моей супруге Наталье. Жена была родом из Чернигова. Она, как и я, была инвалидом из-за сахарного диабета: проблемы со зрением и почками. Чтобы получать в России пенсию по инвалидности, она должна была получить хотя бы вид на жительство. Я просил Шеремета оказать нам помощь в этом», — рассказал Никитенко.

По словам мужчины, Шеремет взял у него номер телефона и пообещал помочь, но не сделал ничего. В декабре 2017 года жена Никитенко умерла.

Никитенко зашел в приемную депутата и плюнул ему в лицо со словами: «Это тебе за мою супругу». После этого его схватили и начали бить. Мужчина утверждает, что удары наносил сам Шеремет, а также находившиеся рядом мужчины. При этом, по словам Никитенко, депутат дважды ударил его уже в присутствии приехавших на место полицейских.

После произошедшего мужчину отвезли на освидетельствование, анализы в его крови наркотиков и алкоголя и не выявили. Он также попросил врача зафиксировать телесные повреждения, полученные в результате произошедшего, среди которых — ссадины, синяк, царапина. Помимо этого, Никитенко сказал, что у него отекла переносица, есть гематома выше колена и болит правая почка. Он отметил, что во время инцидента у него пропала трость, без которой он «фактически слепой».

Сам Шеремет сказал, что не совершал никаких противоправных действий в отношении Никитенко. Он заявил, что все материалы инцидента переданы представителям Следственного комитета.

Шеремет рассказал изданию «Крыминформ», что Никитенко плюнул ему в лицо и ударил тростью, сказав: «Это тебе за убийство моей жены». Находившиеся в приемной люде задержали мужчину, после чего приехала в полиция. Однако Никитенко оттолкнул полицейских и облил депутата зеленкой. «Вытащил банку с зеленкой. Кинулся на меня, плеснул зеленкой, облил полностью всю мебель и меня. Упал и разбил банку, потом опять кинулся. Правоохранители не могли с ним справиться. У меня сомнения возникают, что он не видит. Он, скорее всего, слабовидящий, потому что четко наносил удары и лил зеленку в нужном направлении», — рассказал депутат.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari