Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 21
Новости

В Минобороны появилась научная рота борцов с фальсификацией истории

На базе Центрального архива Министерства обороны РФ учреждена научная рота для разоблачения фальсификаторов военной истории - об этом "Интерфаксу" рассказали в кадровых органах армии. Подразделение начнет действовать в начале 2016 года.

Молодые специалисты по истории, социологии и другим профильным наукам «будут изучать, прежде всего, историю Второй Мировой войны, факты, связанные с фальсификацией победы советского народа в годы Великой Отечественной войны и другие события из жизни и Вооруженных сил», - отметил собеседник агентства.

Научные роты - в количестве восьми - предназначены для выполнения конкретных научно-прикладных задач по заказу и в интересах органов военного управления.

Ранее стало известно, что 9 октября министерство образования исключило учебник для 9-го класса «История России» под авторством Данилова, Косулиной и Брандта из федерального перечня рекомендуемой для школы литературы из-за грубой ошибки о советско-финской войне 1939 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari