Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 85
Новости

Арестован житель Хабаровска, задержанный по делу о подготовке теракта

Центральный районный суд Хабаровска арестовал на два месяца Александра Онуфриенко по обвинению в подготовке теракта. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на пресс-секретаря суда Валентину Королеву.

Онуфриенко отправили под стражу 22 февраля, срок назначенного ареста истекает 20 апреля. Защита обжаловала это решение.

О задержании Онуфриенко 23 февраля рассказала Baza без ссылок на источники. По данным издания, задержанный — 18-летний студент, который хотел устроить стрельбу в своей школе №  30.

«21 февраля сотрудники ФСБ задержали 18-летнего Сашу Онуфриенко, студента Дальневосточного института управления РАНХиГС по подозрению в подготовке теракта в одной из местных школ. На допросе Саша сначала отнекивался, а потом «слил» все. Он рассказал, что собирался устроить показательное массовое убийство в хабаровской средней школе №30. Для этого он уже заготовил оружие и патроны», - писала Baza.

Также издание утверждало, будто Онуфриенко на допросе заявил, что является давним поклонником Брейвика, смотрел видео с ним и полностью разделяет его идеи. При обыске дома у студента нашли обрез 16-го калибра и 96 патронов к нему, жесткие диски, националистические листовки и несколько мобильников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari