Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 138
Новости

Reuters: Россия поставляет нефть КНДР в обход санкций

Российский танкер нарушил международные санкции, передавая топливо на северокорейское судно. Как сообщает Reuters со ссылкой на двух членов экипажа, которые находились на борту, это произошло как минимум четыре раза с октября 2017 года по май 2018 года.

Согласно портовым документам и данным отслеживания судов финансовой компании Refinitiv, выходя в четыре заграничных рейса, экипаж танкера «Тантал» указал, что везет топливо в китайский порт Нинбо.

Однако вместо этого он встретился в нейтральных водах с северокорейским судном и перелил топливо на его борт. Источники агентства рассказали, что передача топлива произошла, когда транспондер «Тантала», позволяющий отслеживать судно в море, не работал. По мнению экспертов судоходной отрасли, либо его преднамеренно отключили, либо «Тантал» вошел в зону, не покрытую радиолокатором.

Получить комментарий компании Примпортбункер, которая владела танкером Тантал, перелившим топливо на борт северокорейского судна, агентству не удалось.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari